Сегодня: г.


Европе пророчат полную зависимость от России

Китайский политолог Ту Чжимин рассказал о возможном укреплении энергозависимости Европы от России. По его мнению, ведущую роль в этом сыграет операция в Сирии.

Как пишет Ту Чжимин, российская военная кампания на Ближнем Востоке может поспособствовать росту цен на нефть, что приведет к зависимости Европы от российских энергоресурсов. В итоге Россия сможет укрепить свою экономику и смягчить отношения с Евросоюзом. Статью эксперта, опубликованную на сайте China Radio International.

Китайский аналитик уверен, что если Москва сумеет укрепить свою геополитическую позицию на Ближнем Востоке, она сможет и в определенной степени препятствовать дальнейшей западной «демократизации». Россия не может допустить, чтобы Сирия «досталась» США и Европе.

Кроме того, действия России в Сирии отвлекают внимание европейцев отУкраины. Да, из-за украинского кризиса между Москвой и Брюсселем возникли острейшие противоречия, и тогда Евросоюз вместе с США начали давить на Россию.

«Однако конфликт в Сирии спровоцировал поток беженцев, и они в первую очередь ринулись в Европу, у которой и без того хватало внутренних проблем. Миграционный кризис лишь обострил противоречия внутри самого Евросоюза, поэтому сейчас главное для Брюсселя — разобраться с этими трудностями, им сейчас не до Киева», — говорится в переводе статьи.

Источник: xx-centure.com.ua

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru