Сегодня: г.


ДНР: диверсанты ВСУ сожгли церковь в Красном Партизане

Уничтожение церкви в поселке Красный Партизан Ясиноватского района ДНР — дело рук украинских силовиков-диверсантов, заявил замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Инцидент произошел в понедельник, 19 октября — в населенном пункте Красный Партизан сгорела церковь. Как теперь выяснилось, поджог церкви совершила украинская диверсионно-разведывательная группа. «Особо цинично выглядит сожжение диверсионно-разведывательной группой церкви в населенном пункте Красный партизан», — сказал Эдуард Басурин.

Замкомкорпусом Минобороны ДНР заявил, что данный факт — подтверждение того, что «карателям уже мало просто убивать мирных граждан, они замахнулись на самое святое, что есть у человека — его веру». Басурин заметил, что в последнее время обстрелы, а также провокации со стороны ВСУ участились.

Днем ранее украинские силовики два раза атаковали позиции ДНР в районе «Вольво-Центра» на северо-западной окраине Донецка. Один ополченец погиб, а двое пострадали. По словам Басурина, силовики подтягивают на фронт нацбатальоны, чтобы заморозить мирное урегулирование конфликта в Донбассе.

Как ранее сегодня сообщил ДАН Эдуард Басурин, учащение провокаций со стороны украинских силовиков связано с увеличением численности так называемых нацбатальонов на линии соприкосновения и желанием Киева заморозить мирное урегулирование конфликта. Ранее ДНР начала отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения.

Источник: riafan.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru