Сегодня: г.


В Кремле рассказали о возможном референдуме в Южной Осетии

В Кремле знают о множестве сторонников интеграции с Россией в Южной Осетии, но перспективы присоединения республики не комментируют. Отвечая на вопрос о предстоящем референдуме, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Южная Осетия — независимое государство, признанное Российской Федерацией. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«На самом деле, если я правильно понимаю, непосредственно на встрече (президента Южной Осетии Леонида Тибилова с помощником президента России Владиславом Сурковым — прим. «Ленты.ру») заявления о возможном референдуме не делалось», — добавил Песков.

19 октября, как сообщалось на официальном сайте главы Южной Осетии, Тибилов заявил о намерении инициировать проведение референдума о вхождении республики в состав России.

В сообщении приводилась цитата президента республики: «Мы должны сделать свой исторический выбор, должны воссоединиться с братской Россией и на долгие века обеспечить безопасность и процветание нашей республики, нашего народа».

Тибилов также подчеркнул, что воссоединение с Россией «является вековой мечтой югоосетинского народа».

В июне 2014 года парламент Южной Осетии анонсировал, что вынесет на всеобщее голосование вопрос о вхождении республики в состав России. Однако до конкретных действий так и не дошло.

Южная Осетия также имеет статус частично признанной республики — независимость от Грузии она провозгласила в декабре 1991 года. При этом правовой статус региона как самостоятельной республики признали пять государств — Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу.

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru