Сегодня: г.


Смертная казнь не поможет – Астахов про подольского убийцу

Ни одно самое суровое наказание, даже смертная казнь, не исправит чудовищного преступления, так в интервью телеканалу «Звезда» заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов по поводу убийства мужчиной в Подольске двух своих детей.

19 октября была экстренно собрана региональная комиссия по делам несовершеннолетних, по итогам которой Астахов рассказал подробности об этой семье. По его словам, в Подольском района Московской области она жила с апреля 2015 года и не попадала в поле зрения социальных служб, поскольку не было сведений о материальных трудностях.

«Как выясняется, видимо, долгое время они жили за счет того, что сдавали свою квартиру, поэтому не трудились и, может быть, немножко забыли, как это делается, – сказал Астахов. – Они работали, как выясняется, через Интернет, то есть постоянного места работы не было. Можно было встать на учет в службу занятости, получать пособия, можно было по специальности трудоустроиться, можно было прибегнуть к кредитным возможностям, в конце концов, если ситуация такая тяжелая, с сегодняшнего года предусмотрено банкротство физических лиц».

«Человек сам себя довел до такого состояния и совершил чудовищное преступление, которое невозможно, – ни одно наказание на свете, даже если мы смертную казнь сейчас опять введем, отменим мораторий, не исправит того, что сделано», – подчеркнул уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка.

Кроме того, в своем микроблоге в Twitter Астахов написал: «Вчера еще вполне благополучная семья сегодня уничтожена чудовищным безумием отца и мужа, поднявшего нож на малышей и их маму. Такие дикие преступления – вызов всему человечеству. Здесь и смертная казнь не поможет».

По его словам, заявление подольского убийцы о том, что в день расправы над детьми он употребил одурманивающую смесь «лишь еще больше усугубляет и отягчает его вину». 

Трагедия произошла вечером 18 октября. Отец семейства зарезал своего четырехлетнего сына и девятимесячную дочь и попытался убить супругу. Женщина получила несколько ножевых ранений, но смогла выбраться из квартиры и попросить помощи. Сейчас она в тяжелом состоянии находится в больнице.

Подозреваемый пытался покончить жизнь самоубийством, но ему не дал этого сделать племянник, находившийся в гостях, и подоспевшие полицейские.

По словам 30-летнего мужчины, преступление он задумал заранее, причина – якобы материальные трудности, внезапно возникшие в семье. Ранее прошла информация, что убийства он совершил, будучи под действием наркотиков.

Источник: tvzvezda.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru