Сегодня: г.


Олег Навальный снова попал в ШИЗО на максимальный срок

Брат оппозиционера Алексея Навального Олег снова помещен в ШИЗО орловской колонии №5 на максимальный срок — 15 суток. Причины неизвестны — связи с ним у родственников и адвокатов нет. Ранее он получил 15 суток ШИЗО в августе.

Сам Алексей Навальный связывает наказание с публикацией колонки Олега Навального в «Нью Таймз». «Какая там формальная причина мы еще не знаем, с Олегом связи нет, но ему там уже шесть взысканий нарисовали (может, и больше уже), так что повод — не проблема», — пишет оппозиционер Навальный на своем сайте.

По информации политика, у брата в конце октября должно было состояться долгострочное (3 суток) свидание с женой и ребенком в конце месяца, однако теперь это невозможно.

Алексей Навальный напомнил, что условия содержания в ШИЗО — это камера три на полтора метра, а койку пристегивают к стене в 04:30 утра. «Даже если соблюдают все твои права — это не шутки совсем. Каменный мешок 4-7 м², маленькое окошко. Часто столбик от лавки вместо стула. Лежать нельзя, ходить негде, сидеть больно, заняться нечем, одежда специальная. Снимать, если жарко, нельзя, надеть дополнительно, если холодно, нельзя. В жару — дело труба. (Зимой — еще хуже.) Постоянные обыски; над теми, за кого некому вступиться, — могут издеваться: сажают на шпагат, бьют без синяков. Самое опасное — в ШИЗО легко держать долго, накидывая новые «прегрешения». Закона там еще меньше, чем в самом лагере. А потом перевод на «строгие условия содержания»: меньше свиданий, нет УДО, очень специальные соседи, все время клетка», — рассказывал Михаил Ходорковский по поводу предыдущего помещения Олега Навального в ШИЗО.

«Взяли человека в заложники и наказывают за то, что он посмел напомнить о себе статьей», — считает Алексей Навальный.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru