Сегодня: г.


ГПУ: Суркова не было в Украине во время бойни на Майдане

В Генпрокуратуре говорят, что у Наливайченко нет доказательств «российского» следа.

ГПУ не располагает информацией, озвученной экс-главой СБУ Валентином Наливайченко о причастности сотрудников ФСБ РФ к расстрелам на Майдане, сообщил начальник управления спецрасследований Сергей Горбатюк.

«Наливайченко продолжает настаивать, что он предоставил Генпрокуратуре все данные, которые указывают на то, что представители ФСБ руководили снайперами на Майдане. Это совсем не так», — заявил он на брифинге в Киеве.

«Чтобы никаких кривотолков не было, мы приглашаем Наливайченко на допрос в качестве свидетеля, где он с предоставлением всех документов показал и пояснил, где он видел доказательства», — добавил Горбатюк.

По его словам, в документах Наливайченко говорится, что помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков прибыл в Украину уже после расстрела Майдана 20 февраля.

«Вот это письмо, в котором указывается, что эти представители РФ, в том числе Сурков, прибыли 20 февраля 2014, в 19:15 в Украину, в количестве 7 человек. То есть прибытие произошло уже после всех событий. Как известно, последнее убийство 20 февраля на ул. Институтской произошло в 16:45», — заявил Горбатюк.

Ранее Наливайченко заявлял, что документы, подтверждающие след РФ в расстреле участников Майдана в феврале 2014 года, находятся в Администрации президента и в канцелярии Генпрокуратуры.

В свою очередь, глава ГПУ Виктор Шокин опровергает наличие данных о «российском следе» в расстреле Майдана.

Источник: korrespondent.net

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru