Сегодня: г.


Генпрокуратура не усмотрела нарушений в УДО Васильевой

Генпрокуратура не усмотрела нарушений в процедуре УДО Васильевой

Генпрокуратура России по итогам проверки не усмотрела нарушений закона в ходе условно-досрочного освобождения фигурантки «дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой.

Обращение в надзорное ведомство было подано членом Общественный палаты РФ Дмитрием Чугуновым, пишет Slon. В ответе на запрос замгенпрокурора Сабир Кехлеров отмечает, что срок, который бывшая чиновница Минобороны провела под домашним арестом, был засчитан судом по статье 308 Уголовно-процессуального кодекса.

Члена ОП не устроил такой ответ из Генпрокуратуры.  «Все равно есть чувство, что в данном случае закон носит глубоко избирательный характер: кому-то засчитывается домашний арест в многокомнатной квартире, кому-то не засчитывается сидение в изоляторе», – негодует Чугунов. 

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ была осуждена на пять лет заключения за многомиллионные хищения при продаже имущества ведомства. Она отбывала наказание в колонии в поселке Головино Владимирской области с 23 июля. 25 августа Судогодский суд вынес решение об условно-досрочном освобождении Васильевой.

 

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru