Сегодня: г.


Недобрые намерения Израиля в отношении Ирана

Как отмечает в своей новой статье пакистанский исследователь Салман Рафи, по официальным признаниям израильских официальных лиц, Израиль как минимум трижды готовился напасть на Иран за последние пять лет.

При этом в 2010 году нападение не состоялось благодаря докладу руководства израильских вооруженных сил, которое отметило, что их части не готовы к ведению полномасштабных военных действий.

Что удивительно, уже в 2011 году, когда должно было состояться следующее нападение, вооруженные силы рапортовали о полной готовности к развертыванию для участия в крупном конфликте. Какие ресурсы и силы нужно было задействовать, поражается автор, чтобы всего за год сделать из «непригодной для войны» армии вооруженные силы, которые вселили в свое руководство полную уверенность в своей боеспособности?

Расчет Израиля был достаточно прост – если Иран является серьезным игроком в регионе в условии режима санкций, то что уже говорить о том, каковы будут его возможности после их снятия. Не стоит сомневаться, отмечает автор, что Израиль и Саудовская Аравия готовы ударить по Ирану при первой же удобной возможности, а потому напряженность на Ближнем Востоке в ближайшие годы никуда не денется.

Источник: ru.journal-neo.org

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru