Сегодня: г.


Бокс по переписке: активисты «борются» за Крым

Украинские активисты решили в очередной раз «побороться» за полуостров Крым в социальной сети Twitter. В их планах устроить так называемый твиттер-шторм, в ходе которого каналы связи социальной сети будут забиты хэштегом #CrimeaIsUkraine, что в переводе с английского означает «Крым это Украина».

По словам организаторов сомнительной акции, это своеобразная месть Великобритании и Франции за то, что в оксфордском учебнике и французском атласе полуостров Крым указали как часть территории Российской Федерации. Онлайн-акция запланирована на сегодняшнее число.

Напомним, что это уже не первая попытка Украины использовать соцсеть Twitter в политических целях. На Генеральной ассамблее ООН Петр Порошенко предлагал бороться с Россией хэштегом #StopRussianAggression, а до этого активисты активно пытались продвинуть хэштег #НетОсобомуСтатусуДонбасса. В обоих случаях это не принесло никаких результатов, кроме раздражения пользователей социальной сети.

Отметим, что система хэштегов используется в Twitter для быстро поиска новостей и записей по заданной тематике. В разное время разные силы пытались использовать систему для достижения различных политических целей, однако никаких впечатляющих результатов достигнуто не было.

Источник: nahnews.org

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru