Сегодня: г.


Турция нанесла новые авиаудары по курдам

Давнее противостояние между турецкими властями и Рабочей партией Курдистана вновь вспыхнуло на юго-востоке Турции.

Турецкие воздушные силы  нанесли удары по базам Рабочей партии Курдистана (РПК) в юго-восточной провинции Хаккари. Были убиты 11 предполагаемых повстанцев, а также уничтожены оружейные склады и убежища, военные сообщили в субботу.

Воздушные удары в пятницу были направлены на область Юксекова в Хаккари, вблизи границ с Ираном и Ираком, говорится в заявлении. Налеты состоялись, несмотря на распоряжение РПК неделю назад свои силам остановить все боевые действия в Турции. Правительство проигнорировало этот шаг, назвав его предвыборным гамбитом для укрепления про-курдской оппозиции, в преддверии парламентских выборов 1 ноября и заявило, что военные операции будут продолжаться до тех пор, пока бойцы РПК не сложат оружие и не покинут Турцию.

РПК считается террористической организацией в США и ЕС. Она существует и борется с 1984 года, требуя большей автономии курдов на юго-востоке страны. Около  40 тысяч человек были убиты в ходе боевых действий.

Конфликт вновь вспыхнул в июле этого года, после двухлетнего перемирия и прекращения огня, разбив все надежды на мирное урегулирование.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru