Сегодня: г.


Сергея Кириенко обвинили в неэффективной работе

Руководитель Института энергетической политики Владимир Милов обвинил главу компании «Росатом» Сергея Кириенко в неэффективности расходования бюджетных средств, выделенных для развития отрасли. В своей статье, опубликованной в Forbes, Милов отметил, что за последние пять лет «Росатом» получил из госбюджета 826 млрд. рублей. За этот период в России было введено в эксплуатацию всего три новых энергоблока.

Между тем Кириенко ранее обещал, что до 2030 года в Российской Федерации будет построено сорок энергоблоков. Милов назвал планы главы российского атомного ведомства «замками на песке», отметив, что при существующих темпах строительства новые энергоблоки не сумеют даже компенсировать мощности АЭС, выводимых из эксплуатации.

Экономист считает, что оптимальным выходом из сложившейся ситуации может быть передача энергетики частным компаниям. Милов также отмечает, что в проекте госбюджета на 2016 год финансирование отрасли урезано, что может привести к возникновению еще больших проблем с введением в эксплуатацию новых мощностей.

Напомним, что в сентябре текущего года в промышленную эксплуатацию был сдан третий энергоблок Ростовской АЭС.

Источник: telegrafist.net

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru