Сегодня: г.


Автор памятника Леонову предложила воссоздать «Доцента»

Екатерина Чернышева, автор украденного памятника актеру Евгению Леонову, где он представлен в образе Доцента из Фильма «Джентльмены удачи», заявила, что готова восстановить скульптуру в прежнем виде. Об этом она сказала в эфире радиостанции BFM.

По словам Чернышевой, памятник можно восстановить с сохранившегося гипса.

«Люди к нему уже привыкли. Плох он или хорош, но надо то же самое, что было», — сказала скульптор. Она добавила, что ущерб от кражи памятника в 10 раз превышает сумму, озвученную правоохранительными органами. В полиции говорили, что речь идет о 160 тысячах рублей.

Между тем, не все считают, что памятник Леонову следует восстанавливать в прежнем виде. Режиссер Станислав Говорухин в эфире радиостанции «Говорит Москва» признался, что обрадовался краже.

«Честно говоря, я обрадовался, когда украли эту статую, потому что она неприличная была — это памятник позорным 90-м годам. Это из всей фильмографии потрясающего артиста выбрали вот этого распальцованного придурка плохо сыгранного. Это такая дешевка была, меня всегда это раздражало», — сказал Говорухин.

Бронзовый памятник Евгению Леонову в образе «Доцента» украли с Мосфильмовской улицы в Москве 16 октября. Позднее были задержаны пятеро подозреваемых в краже. Они могут стать фигурантами уголовного дела, возбужденного по статье 158 УК («кража»).

Как выяснилось, похитители распилили памятник на части и сдали его в пункт приема металлолома. Все части статуи изъяты и используются в качестве вещественных доказательств.

Источник: polit.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru