Сегодня: г.


Плющенко: выступлением в Таллинне я открываю тур по всему миру

В это воскресенье, 18 октября, в таллиннском ледовом холле Тондираба пройдет шоу олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы по фигурному катанию “Короли льда”. Безусловно, главная звезда этого вечера — самый узнаваемый фигурист планеты Евгений Плющенко. В преддверии праздника Евгений дал интервью в эфире “Народного радио”.

Евгений, совсем недавно отмечался день учителя и вы очень тепло поздравили своего тренера Алексея Мишина, назвав его своим вторым отцом. Помните ли вы вашу перву встречу и, может, какие эмоции вы тогда испытывали?

Безусловно Алексей Николаевич Мишин — это для меня второй отец, великий тренер и педагог, потрясающий человек — мудрый, умный, с чувством юмора и, конечно же, я стараюсь равняться на него. Помню и первую встречу. Я приехал из Волгограда в город-герой Санкт-Петербург. И первое впечатление, что это строгий тренер, мрачный, жесткий. Но уже когда мы приступили к тренировкам стало понятно, что это позитивный человек, открытый, добрый. Конечно же я благодарен ему за все, что он для меня сделал.

В жизни спортсмена и тренера всякое случается. Был ли такой момент, когда хотелось бросить все? И если да, то с чем это было связано?

Жизнь спортсмена многообразная, долгая, сложная и, конечно, такие моменты бывали. В моей карьере такое было два раза. Первый — в Волгограде просто тяжело было финансово: я жил один без родителей и элементарно не хватало денег на жизнь. Второй — тоже в Волгограде, когда были определенные недопонимания с моим вторым тренером. Но мы сумели все это пережить — и с мамой, и с отцом, и я рад, что продолжаю кататься и заниматься своим любимым делом и радовать публику.

Футболисты говорят, что самое неприятное — это предсезонная подготовка. Как вы это проходите?

В фигурном катании тоже есть предсезонка. И это действительно сложный этап, но мне он нравится, я люблю входить в сезон. Мы часто выезжаем с тренером в высокогорье, в Кисловодск, например, много бегаем, много атлетики. Для меня предсезонье даже, скорее, радостное событие.

Евгений, мы знаем, что вы много работаете, но в то же время разнообразно отдыхаете. Это и гольф, и банька, и походы за грибами. Кстати, кто их чистит и как на все это хватает времени?

Нужно тренироваться и работать, но не забывать, что нужно грамотно отдыхать. Восстановление — важная составляющая для спортсмена. Я люблю и гольф, и русскую баню, и островной отдых и многое другое. Что касается грибов, то чистит их моя жена, и вообще нам в этом году невероятно повезло и набрали мы прилично. Что касается гольфа, то в первую очередь это восстановительный и спортивный процесс и гольф мне помогает с одной стороны быть в тонусе, а с другой — немного отвлечься.

Сейчас над программой вы работаете с хореографом из Большого театра: кто кого нашел и насколько это в свете новых правил в фигурном катании необходимо?

Действительно, я ставлю новую программу с Большим театром и хореографами Юрием Посуховым и Сергеем Филиным. И я скажу вам, что это необычайное вдохновение работать там, где готовятся к своим выступлениям великие мастера. Я не тороплюсь показывать свои программы — мы хотим их довести до конца, сделать все четко и правильно, и это будет нечто новое. Пока я работаю на полу, но после нашего Шоу в Эстонии мы начнем пробовать программу на льду.

Евгений, под какую музыку вы предпочитаете кататься? Классика, быстрое, медленное — как вы выбираете, а может кто-то вам подсказывает?

За свою карьеру я перекатал разные музыки: и классические, и романтические и страстные — все! Но выбираю так, чтобы мне нравилось, чтобы душа пела с этой музыкой, и чтобы это трогало публику. Варианты предлагают и мои хореографы Алексей Мишин, Ари Закарян и другие, но последнее слово, разумеется, за мной.

У вас много спрашивают о предыдущих Олимпиадах, но впереди 2018 год. Расскажите, как на духу — готовы?

Что касается 2018-го: не буду обманывать и лукавить, а хочу сказать честно, что я мечтаю выступить на своей пятой Олимпиаде. Если мне позволит здоровье — буду выступать!

Евгений, вы приезжаете в Таллинн со своим Шоу “Короли льда”. В инстаграме вы отметили, что именно выступлением в столице Эстонии открывается большой тур. Скажите, что стоит ожидать вашим поклонникам?

Так и есть, выступление в Таллинне — это открытие нового сезона, это открытие моего тура, который пройдет по всему миру, где примут участие потрясающие спортсмены: и Бриан Жубер, и Стефан Ламбьель, и Томаш Вернер, и Кийра Корпи. Также в шоу примут участие уникальные в своем роде акробаты на льду Мари Пьер и Сергей Якименко, которого ждут с его потрясающим номером. И, безусловно, наш друг скрипач-виртуоз и композитор Эдвин Мартон, который будет играть на скрипке Страдивари. Именно на этой скрипке он писал абсолютно все мои программы и аранжировки. И, конечно, выступлю и я для вас со своими программами. Будет интересно, будет весело, будет эксклюзивно, поэтому обязательно приходите — увидимся!

Источник: bublik.delfi.ee

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru