Сегодня: г.


Матвиенко: Украина — это геополитический проект США

Антироссийские настроения на Украине были сформированы влиянием извне. Об это заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью «Известиям».

«Украина — один из геополитических проектов США. Штаты на протяжении последних лет массированно обрабатывали украинскую элиту, националистов, разного рода радикалов с целью формирования антироссийских настроений, отрыва Украины от России и подчинения ее Западу», — сказала Матвиенко.

По ее мнению, основная причина этого в том, что Украина — страна, лидеры которой в постсоветский период не сумели создать устойчивые государственные институты и не противостояли идеологической и политической агрессии США.

«Очевидный факт, что при поддержке Запада на Украине с участием националистических группировок совершен государственный переворот, свергнут законно избранный президент, а сама страна перешла под внешнее управление», — пояснила В.Матвиенко.

Все это очевидно, по мнению спикера, потому что «немало иностранцев засело в украинском правительстве, появились они и среди губернаторов».

Валентина Матвиенко полагает, что украинцы сегодня не в состоянии принимать самостоятельные решения. «Они реализуют ту геополитическую линию, которую им навязали, вместо того чтобы отстаивать интересы своей страны. Ведь если бы украинские власти были заинтересованы в сохранении суверенитета страны, то политический кризис давно бы там прекратился», — считает председатель верхней палаты парламента.

Чтобы прекратить кризис, по словам Матвиенко, нужно сесть за стол переговоров с представителями юго-востока Украины и прислушаться к их цивилизованным требованим по защите прав и интересов населения этого региона.

Источник: politvzor.ru

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru