Сегодня: г.


Чуркин не уточнил, как проголосовала делегация РФ в ООН

Чуркин: избрание Украины непостоянным членом СБ ООН оказалось ожидаемым Постоянный представитель РФ при всемирной организации не уточнил, как именно проголосовала российская делегация .

 Избрание Украины и еще четырех стран непостоянными членами Совета Безопасности ООН оказалось ожидаемым в условиях безальтернативного голосования. Об этом заявил постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

«В условиях безальтернативного голосования результат оказался ожидаемым», — сказал постпред РФ.

Как объявил ранее председатель 70-й сессии Генеральной Ассамблеи Могенс Люккетофт, кандидатуру Украины на выборах поддержали 177 стран, еще 14 воздержались.

Виталий Чуркин не уточнил, как именно проголосовала российская делегация.

Помимо Украины, членами Совбеза избраны Египет, Сенегал, Уругвай и Япония. 1 января они сменят Чад и Нигерию, Литву, Чили и Иорданию, чей двухлетний срок подойдет к концу, и присоединятся к Анголе, Венесуэле, Испании, Малайзии и Новой Зеландии, полномочия которых истекают в конце 2016 года. В этом году кандидатуры всех пяти стран, претендующих на членство в Совбезе, были утверждены региональными группами и не имели конкурентов.

Источник: tass.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru