Сегодня: г.


РФ опасается выхода Саудовской Аравии на рынок нефти ЕС

Россия считает «жесточайшей конкуренцией» выход Саудовской Аравии на европейский рынок, который считался основным потребителем российской нефти.

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, передает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Нефть из Саудовской Аравии появилась в ЕС на фоне усиливающихся разногласий Москвы и Эр-Рияда по Сирии, где Россия наносит удары по поддерживаемым США и саудитами повстанцам. Президент РФ Владимир Путин на днях обсудил сирийское урегулирование с Мухаммадом ибн Салманом Аль-Саудом — сыном саудовского короля и ведущей фигурой в выработке политики в сфере безопасности в регионе.

Новак подтвердил, что Россия 21 октября будет участвовать в совещании Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и государств-производителей сырья, не входящих в картель.

Восемь стран, не входящих в ОПЕК, получили приглашение на техническое совещание организации 21 октября в Вене. Это — Россия, Азербайджан, Казахстан, Бразилия, Колумбия, Мексика, Норвегия и Оман.

На техническом совещании Венесуэла предложит ОПЕК новую стратегию повышения цен, предусматривающую поэтапное снижение добычи для поддержания цены не ниже уровня $70 за баррель. Министр нефтяной промышленности Кувейта подтвердил, что ОПЕК обсудит эту стратегию.

Власти России, зависимой от сырьевых доходов, из-за двукратного падения цен на нефть и санкций всеми силами пытаются залатать образовавшуюся в бюджете брешь. Но российская нефть Urals теряет позиции на нефтяном рынке Европы из-за притока более дешёвых сортов с Ближнего Востока, и это давление непрерывно нарастает.

Источник: charter97.org

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru