Сегодня: г.


США изменят методы подготовки сирийских повстанцев

«На ближайшее время мы возьмем перерыв», — заявила младший секретарь по оборонной политике Белого дома Кристин Уорсмут на пресс-конференции с журналистами.

Ранее, на пресс-конференции в пятницу министр обороны США Эш Картер заявил о том, что американская сторона не собирается прекращать действие программы подготовки сирийских повстанцев, однако «ищет способы улучшения этой программы».

Предполагается, что стратегия изменится — вместо того, чтобы обучать повстанцев воевать с ИГИЛ, американцы будут просто поставлять лидерам оппозиции военное снаряжение, предоставляя им самостоятельно разобраться с тем, как и против кого его использовать, заявляет CNN.

Такие перемены стали результатом проведенного в последние недели анализа, который показал, что программа подготовки повстанцев, которая обошлась американским налогоплательщикам в полмиллиарда долларов, не принесла практически никакой пользы. Несмотря на все усилия, в ходе этой программы были подготовлены менее сотни бойцов — их даже меньше, чем американцев, которые ушли воевать вместе с ИГИЛ.

Сейчас, как заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, американская сторона сосредоточится на поставках сирийским мятежникам вооружения и боеприпасов. Как сообщалось ранее, несмотря на прежние заявления президента Обамы, Пентагон поставил мятежникам противотанковые ракетные комплексы, а теперь они просят зенитные ракеты.

Кандидат в президенты США, сенатор от штата Южная Каролина Линдси Грэм объявил, что «эта программа с самого начала была посмешищем. В этой Сирии никто не хочет бороться с ИГИЛ. Их интересует только Асад, который бомбил их дома».

Источник: riafan.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru