Сегодня: г.


СК заинтересовался визитом Зюганова на иркутский рынок

Поводом для проверки стало то, что сочли нарушением конституционного законодательства – в тот момент, когда в здание не пустили Геннадия Зюганова, продавцы и часть посетителей Центрального рынка оказались заперты внутри. Теперь, как сообщили в пресс-службе, Следственным комитетом по Кировскому району Иркутская проводится доследственная проверка по факту незаконного лишения свободы продавцов, работников и посетителей.

Как сообщалось ранее, в конце сентября Зюганов приехал в Иркутск с целью поддержки своего кандидата Сергея Левченко (который в итоге победил на выборах во втором туре и стал губернатором Иркутска). 24 сентября лидер КПРФ попытался посетить Центральный рынок города, однако ему со спутниками воспрепятствовала группа неизвестных с флагами «Единой России». После этого администрация рынка приказала опустить рольставни на окнах и дверях рынка, чтобы ни в коем случае не допустить главного коммуниста России в здание.

В тот же день мэр Иркутска Дмитрий Бердников после инцидента временно отстранил от должности директора рынка, чтобы провести объективное расследование произошедшего. Действия директора расценены как самоуправство. В МВД отметили, что решение не пускать делегацию коммунистов на свой рынок он принял самостоятельно.

Теперь депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев направил запросы в Генпрокуратуру, Следственный комитет и МВД с просьбой провести дополнительную проверку, поскольку считает, что действия директора подпадают под статью «незаконное лишение свободы группы лиц».

Источник: riafan.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru