Сегодня: г.


Беженцев, которые не хотят ехать в Литву, ждут санкции

Вопрос беженцев стал головной болью для всего Евросоюза. Поскольку появились случаи злоупотребления, стало сложно выяснить, где имеем дело с беженцами, а где с экономическими мигрантами. Ведутся переговоры о политике возвращения, чтобы людей на законных основаниях вернуть в последнюю безопасную страну, в которой они были.

Посол Литвы в ЕС Йовита Нелюпшене на встрече с журналистами в Брюсселе подчеркнула, что сейчас все переговоры и работы направлены на поиск решения проблем беженцев. Она обратила внимание, что это комплексная проблема, которую страны в одиночку не решат. Посол сказала, что много работают над вопросом hot-spot, т.е. информационных центров, чтобы они нормально функционировали, чтобы у людей брали отпечатки пальцев, их регистрировали, фиксировали, откуда они прибыли, выясняли, точно ли человек прибыл из зоны конфликта, положен ли ему статус беженца или это просто мигрант. «Разделив потоки людей, можно надеяться, что те, у кого есть право на статус беженца, смогут выбирать — едут они туда, куда их направляют, или возвращаются в страну, из которой приехали», — сказала она. По словам Нелюпшене, всегда существует человеческий фактор, поэтому будут учитывать множество моментов — есть ли у людей близкие, родственники в каких-то странах или те или иные интеграционные обстоятельства или обстоятельства, связанные со здоровьем, из-за которых человек должен быть в определенной стране. «Каждый случай будут рассматривать, ведь речь идет о людях, а не о вещах», — подчеркнула она. На вопрос, значит ли это, что если беженцы откажутся ехать в Литву, их вернут назад она ответила: «Будут рассматривать каждый отдельный случай, но, скорее всего, да».

На вопрос, не изменится ли пропорция распределения беженцев, если потоки беженцев увеличатся, Нелюпшене заверила, что пока выполняют соглашение, подписанное 28 странами. «Если будут принимать какие-то другие решения на основе других фактов, то это будут обсуждать. Пока еще не время, поскольку есть много технических проблем и вопросов в деле осуществления достигнутого соглашения. Я думаю, сначала надо посмотреть, как это будет действовать, какие будут результаты, есть ли эффект, после этого говорить о новых цифрах», — сказала Нелюпшене. Литва в течение двух лет обязалась принять 1105 беженцев из Сирии, Ирака и Эритреи.

Источник: ru.delfi.lt

© 2015, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru