Сегодня: г.


СМИ: известны имена виновных в крушении Boeing

Совет безопасности Нидерландов, расследовавший причины крушения Boeing на Украине в 2014 году, и международная команда следователей установили имена причастных к катастрофе рейса MH17 на Украине, передает Reuters со ссылкой на нидерландскую сторону.
 
Уточняется, что имена подозреваемых не были обнародованы.
 
Ранее США подтвердили свою уверенность в том, что малайзийский Boeing был сбит с территории, которая контролировалась ополченцами Донбасса, даже после публикации Нидерландами доклада о результатах расследования. При этом в Белом доме признают, что расследование соответствовало международным стандартам.
 
Во вторник Совет безопасности Нидерландов опубликовал доклад о результатах международного расследования крушения малайзийского Boeing над территорией Украины в 2014 году. В докладе содержится вывод о том, что MH17 был сбит ракетой 9М38, выпущенной из зенитного ракетного комплекса «Бук», произведенного в России. По словам представителей Совбеза, самолет был поражен ракетой с боевой частью 9Н314М (это ракета 9М38М1). По данным доклада, ракета была выпущена с территории площадью 320 кв. км на Востоке Украины. Точное местонахождение ЗРК «Бук» не указывается.
 
Председатель комиссии по расследованию крушения малайзийского Boeing в Донбассе Тьиббе Йустра заявил, что для определения точного места запуска ракеты необходимо провести дополнительную судебную экспертизу.

17 июля 2014 года пассажирский Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над территорией Донецкой области. В результате погибли 298 человек. Поскольку большинство жертв были гражданами Нидерландов, расследование проводится в этой стране.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru