Сегодня: г.


Девушке, изнасилованной студентами МАДИ, угрожают

Девушке, изнасилованной студентами МАДИ, угрожают и требуют забрать заявеление.

Об этом Следственному комитету сообщили пострадавшая и ее отец.

Сюжет скандальной истории, случившейся накануне в одном из столичных клубов на Ленинградском проспекте, продолжает обрастать новыми подробностями. Чего в нем только нет. Насилие, интим, шантаж, разоблачения, угрозы, заявление в полицию, ажиотаж в СМИ…

Для тех, кто пропустил, напомним. 18-летняя девушка попала на вечеринку, где «перваки» автомобильно-дорожного института отмечали посвящение в студенты. Да так наотмечались, что решили надругаться над своей знакомой (хотя одного из обидчиков девушка считала своим другом). Собственно, с ним и пришла. Злобная безумная стая молодых идиотов заволокла свою жертву в туалет и начала глумиться над ней. Сопротивляться девушке было трудно, так как от выпитого спиртного земля поплыла из-под ног. В итоге, студенты над ней надругались, к тому же сняли собственное преступление на мобильник.

Девушка не собиралась обращаться в полицию, но в последующие дни насильники потребовали от нее прислать интимные фото («иначе опубликуем то самое видео»). Наивная первокурсница пошла и на это. Но те, конечно, слова своего не сдержали и выставили запись в Интернет.

После этого девушка рассказала все родителям и написала заявление в полицию.

Спустя несколько дней Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «покушение на изнасилование группой лиц» и «насильственные действия сексуального характера».

История получила большой общественный резонанс. В итоге, в ректорате МАДИ освободили от занимаемых должностей четырех сотрудников (двух деканов, проректора и помощника ректора по учебно-воспитательной работе), а самих студентов, причастных к изнасилованию, отчислили. Сотруднику, заключавшему договор с организацией, которая проводила мероприятие, объявлен выговор.

Сегодня также стало известно, что отец пострадавшей девушки обратился в столичное управление Следственного комитета, сообщив, что ее дочери угрожают. Ей с незнакомых номеров стали приходить SMS-сообщения с требованием забрать заявление обратно, иначе «пожалеешь».

— Эти телефонные номера в ближайшее время проверит следствие, — сообщил «КП» источник в Следственном комитете. — Результаты проверки приобщат к делу.

Павел Клоков

Источник: msk.kp.ru

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru