Сегодня: г.


Бюджет 2016 года должен обеспечить комплексное развитие

Панков: Бюджет 2016 года должен обеспечить комплексное развитие АПК страны

Одна из главных задач государства и депутатского корпуса — поддержать развитие сельского хозяйства, которое играет ключевую роль в жизни нашей страны, заявил председатель думского комитета по аграрным вопросам Николай Панков.

Выступая на пленарном заседании Госдумы во вторник, 13 октября,парламентарий подвел предварительные итоги уборочной кампании 2015 года, отметив, что аграрии собрали 100 млн тонн зерна и сохранили динамику роста в животноводстве.

«Сегодня ключевой момент — это формирование бюджета на 2016 год. Об этом недавно на встрече с депутатами фракции «Единая Россия» говорил председатель правительства Дмитрий Медведев, который поддержал наше предложение по финансированию агропромышленного комплекса на уровне 2015 года – это 237 млрд рублей и может чуть больше. Также в бюджете необходимо предусмотреть возможность выделения дополнительных средств из «антикризисного фонда» для программ импортозамещения», — подчеркнул глава думского комитета.

Заметив, что об импортозамещении в последнее время много сказано, Панков заявил, что « это наш долгосрочный приоритет».

« Нужно обеспечить людей качественными продуктами питания собственного производства. То есть необходимо провести ускоренное импортозамещение в отношении мяса, молока, овощей открытого и закрытого грунта, семенного картофеля и плодово-ягодной продукции. Нам необходимо поддержать инвестиционные проекты по строительству и модернизации  современных тепличных комплексов и плодохранилищ, логистических центров сельхозпродукции,  селекционно-генетических,- и семеноводческих центров», — перечислил Панков первоочередные задачи.

«Мы понимаем, что сегодня решены не все вопросы на селе. Это и большая закредитованность села, и слабая техническая оснащенность, и проблемы с занятостью людей. Считаю, что только вместе мы сможем решить эти задачи. Депутаты фракции «Единая Россия» надеются, что средства, предусмотренные  на поддержку агропромышленного комплекса в бюджете 2016 года, позволят выполнить все обязательства по текущим проектам и обеспечат развитие новых направлений», — заключил Панков.

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru