Сегодня: г.


7 советов, которые сохранят жизнь и кошелёк

В любом мегаполисе жизнь не только полна возможностей, но и рисков. В столице России – и без того занимающей далеко не последнее место в рейтинге криминальной активности, есть и свои особо «славные» районы, жителям которых нужно быть всегда в тонусе. По статистике к таким районам относятся, в частности, Гольяново, Чертаново Северное и Коньково. Жителям ЦАО тоже не стоит расслабляться – Тверской район и Арбат также значатся в списках криминальных. Конечно, уровень опасности даже для жителей одного района разный и зависит от защищенности и возможности оказать сопротивление. В особую зону риска тут попадают женщины и дети, еще более девушки – легкая с виду добыча для любых криминальных элементов.  Специально для них предлагаю сохранить как памятку следующий лайхфак.

Итак, как вести себя, если вам предстоит попасть в спальный район поздно ночью, одной.

Возьмите за привычку носить в своей сумке или кармане верхней одежды средство самообороны. Да, как бы банально это не звучало, любой девушке необходимо иметь при себе шокер или газовый баллончик. Это убережёт не только от опасных незнакомцев, но и от бродячих собак, но и психологически позволит чувствовать себя спокойно. В отсутствии таких средств можно заменить их баллончиком лака для волос, дезодоранта или духов.

Если вы собираетесь задержаться, обязательно сообщите своим родителям, молодому человеку или соседке по квартире, насколько вы задерживаетесь и по какой причине.

Далее. Старо как мир, но (!) Не заходите в лифт с незнакомцем. Не бойтесь показаться странной или грубой – ваша безопасность намного важнее произведённого вами впечатления.

Если пешком вы идти не решаетесь, что не лишено разумного ядра, и вы решили добраться на машине, то и здесь не теряйте бдительности. Старайтесь не пользоваться услугами «бомбил», но если уж у вас нет выбора, то прежде, чем сесть, запишите номер автомобиля. А уже сразу после посадки позвоните родителям или молодому человеку и громко продиктуйте номер машины. Это уверит потенциального преступника, что его данные записаны и при желании его будет легко найти.  

Помните также, что несмотря на то, что женщины, особенно юные девушки, очень много время тратят на то, чтобы привлекать внимание и быть заметной и яркой. Это стремление, заложенное на генетическом уровне у каждой барышни, все-таки стоит усмирить, если место, куда вы направляетесь – не внушает доверие и не кажется вам безопасным. В частности, рекомендуется снять все украшения. Даже если вы носите исключительно бижутерию – преступники могут этого и не знать.

Как вести себя, если все-таки вы попали в поле зрения сомнительных граждан?

Скажем, вы почувствовали на себе повышенное внимание незнакомых людей, пытающихся спровоцировать вас на ответное внимание. Незнакомцы, желающие «поразвлечься» темной ночью, могут сознательно привлекать ваше внимание перед нападением. Например, они могут начать со вполне невинного вопроса («Который час?») или открыто насмехаться над вами. Не поддавайтесь на эти провокации! Идите мимо, как будто ничего не происходит и старайтесь скорее выйти на освещенное, многолюдное или легко просматриваемое место. В частности, это аллеи, пролегающие вдоль дороги, остановки, крупные магазины, станции метро. Тем более, что многие из этих объектов снабжены видеокамерами, которые способны отпугнуть хулиганов. Старайтесь максимально использовать этот новый сервис и попадать в поле зрения камер наблюдения, число которых, к слову в столице растет с каждым днем. Где они расположены сейчас можно узнать здесь: http://video.dit.mos.ru.

Сохраняйте и пользуйтесь. Будьте бдительны.

Василий Селезнев

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru