Сегодня: г.


ФРС незаметно увеличила долг США до 350% ВВП

График «Общий размер инструментов кредитного рынка» (Total Credit Market Instruments), который была опубликована еще 31 марта 2015 г. на основе данных ФРС США наделал много шума, ведь оказалось, что этот показатель, подразумевающий общий долг США, превысил $59 трлн, то есть 330% ВВП США.

Вот только с того момента форма ФРС Z.1 Flow of Funds (section L.1), в которой и содержались эти данные, больше не обновлялась в том виде, в каком ее привыкли видеть.

Почему регулятор неожиданно прекратил отчетность до обновления данных по движению денежных средств, которые были наиболее полным описанием существующего бытового, финансового, корпоративного и государственного долга?

Никто не мог понять, почему 18 сентября 2015 г. в отчете Z.1 просто исчезли таблицы, посвященные инструментам кредитного рынка. При этом не ясно, где брать эквивалентную информацию.
Видимо, в ФРС поступало так много запросов о причинах исчезновения привычных данных, что регулятор решился на официальное заявление.

«Начиная с выпуска Z.1 от 18 сентября 2015 г. классическая презентация инструмента категории «инструменты кредитного рынка» была прекращена и заменена двумя новыми категория инструментов: «долговые ценные бумаги» и «кредиты».

Согласно сообщению ФРС, эти инструменты включают в себя все финансовые активы и обязательства, ранее входящие в инструменты кредитного рынка. При этом регулятор также обратил внимание, что изменения в отдельных категориях сделали новую сумму долговых ценных бумаги и займов больше, чем в предыдущих публикациях.

Это означает, сводный общий долг вырос так сильно, что ФРС просто не могла об этом не сказать.

Фактический долг увеличился примерно на $2,7 трлн.

Источник: vestifinance.ru

 
Статья прочитана 33 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru