Сегодня: г.


Воспоминания о Совке. Документы эпохи

Что-то давно не выкладывал я каких-нибудь интересных документов эпохи. Опубликую, пожалуй, сегодня записку председателя Верховного Суда СССР Волина Анатолия Антоновича о бывшем министре государственной безопасности СССР В.С. Абакумове.


Вот это особенно радует:

«Что касается рассмотрения дела АБАКУМОВА в публичном процессе… то по мнению Верховного Суда СССР следовало бы признать это нецелесообразным…»

И – «…вношу предложение дело АБАКУМОВА и других рассмотреть в закрытом судебном процессе без участия обвинения и защиты».

С одной стороны, за что боролся, на то и напоролся. С другой, получается, что Абакумова обвиняют в нарушении законности, а сами лишают его защиты, чем, собственно, продолжают дело товарища Абакумова. Кстати, не совсем понял: ну защиты можно лишить, а как лишить обвинения? Просто привели в суд и там расстреляли, даже не предъявляя обвинение?

Вообще я думаю, что товарищу Сталину крупно повезло, что он успел умереть до того, как полностью одряхлел. А то бы система, которую он создал, сожрала бы и его самого. А что, запросто можно себе представить, как уже полностью дряхлого Сталина арестовывают (тот же Берия, например), и потом без суда и следствия предъявляют ему, что он враг народа. Товарищ Сталин что-то пытается сказать, просит защиты, кричит: «Да здравствует товарищ Берия, да здравствует Коммунистическая партия!», но ловкие люди с суровыми лицами хватают его под руки и тащат в темноту. Где он получает свои 9 грамм в затылок. Скажете маловероятно? А я думаю – вполне реалистичный сценарий. Но, как я сказал, товарищу Сталину крупно повезло, что он умер ещё более или менее сильным.

germanych

Источник: germanych.livejournal.com

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru