Сегодня: г.


САА применяет против террористов вакуумные боеприпасы

Подразделения сирийских войск, ведущие в настоящее время активные наступательные действия против террористов, утюжат их позиции вакуумными, точнее, как их правильно называют, объемно-детонирующими боеприпасами. 

Первое применение такого оружия на Ближнем востоке произошло еще в 1982 году, когда израильская авиация во время осады Бейрута нанесла по городу удар. Это привело к многочисленным жертвам среди мирного населения. 

В качестве ответа в 80-е годы, уже после активных боевых действий в Ливане, сирийская армия получила из СССР объемно-детонирующие бомбы ОДАБ-500. Они поражают живую силу противника в радиусе 30 м и по своему эквиваленту соответствуют одной тонне тротила.       

Эпизодическое применение данных средств поражения сирийская армия начала в ходе войны против разных формирований террористов. ОДАБы сбрасывались как с самолетов, так и с боевых вертолетов типа Ми-25. 

Факты применения правительственными войсками данного оружия западная пропагандистская машина использовала для демонизации режима Башара Асада. Хотя никаких ограничений по использованию объемно-детонирующих боеприпасов против вооруженных формирований, которые, по сути, являются армиями, не существует. 

Кроме авиационных бомб в настоящее время в распоряжении сирийцев могут быть реактивные снаряды с объемно-детонирующими боевыми частями к системам «Смерч» и «Ураган», управляемые вертолетные ракеты «Атака» и «Штурм» и другие средства поражения, например, выстрелы к РПГ.   

В настоящее время сирийская армия, по некоторым неофициальным данным, использует такие боеприпасы в ходе развернувшегося наступления. Как и раньше, удары наносятся исключительно по позициям боевиков, которые в качестве опорных пунктов используют, в том числе, и оставленные мирными жителями районы населенных пунктов.  

Источник: warfiles.ru

© 2015, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru