Сегодня: г.


Назарбаев пообещал открыть в Астане памятник Тарасу Шевченко

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поддержал идею открыть в Астане памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко, пишет «Казинформ».

«Мы готовы открыть в Астане памятник Шевченко, — сказал президент Казахстана. — Вы все прекрасно знаете, сейчас у нас есть памятник Шевченко в городе Актау. Мы будем продолжать работу в культурной области».

Назарбаев также выразил надежду на то, что киевские власти пойдут на ответный шаг и воздвигнут в столице Украины монумент известного казахского поэта, философа и просветителя Абая Кунанбаева.

8 октября президент Украины Петр Порошенко отправился с двухдневным визитом в Казахстан. В тот же день состоялась его встреча с премьер-министром республики Каримом Масимовым. Переговоры с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым прошли 9 октября.

Тарас Шевченко — известный украинский поэт, живший в XIX веке. Его творчество оказало значительное влияние на развитие украинской литературы и культуры в целом, а также на становление литературного украинского языка.

 

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru