Сегодня: г.


Песков отказался комментировать ситуацию в Сирии

ресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать появившуюся в СМИ информацию, что Саудовская Аравия может оказать поддержку сирийской оппозиции в борьбе против вооруженных сил правительства Сирии и оказывающих им помощь российских военно-воздушных сил.

«На источники больше реагировать не будем. Источники врут», — приводит ТАСС слова Кремля.

В Кремле не считают нужным комментировать сообщения о якобы попавших на территорию Ирана российских ракетах во время антитеррористической операции в Сирии.

«Не важно, как к этому относятся в Кремле. Важно, как к этому относятся в Иране, а в Иране это опровергли», — добавил Песков.

Западные СМИ растиражировали информацию о том, что четыре российские ракеты, выпущенные по целям в Сирии, упали на иранской территории. Минобороны РФ опровергло эти сообщения.

«Как бы ни был неприятен и «неожиданен» для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГИЛ в Сирии, — все-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели», — сказал представитель Минобороны Игорь Конашенков.

В Иране, в свою очередь, заявили, что не располагают информацией о падении российских ракет на своей территории, сообщали СМИ со ссылкой на источник в минобороны исламской республики. 

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru