Сегодня: г.


Навального выпустили из тюрьмы по прямому указанию Путина

Алексея Навального в 2013 году выпустили из СИЗО после первого приговора по «Кировскому делу» по прямому указанию президента РФ Владимира Путина. Об этом сказано в книге Михаила Зыгаря «Вся кремлевская рать».

Как сказано в книге, узнав о посадке Навального, Путин накричал на подчиненных, в первую очередь на Вячеслава Володина: по его мнению, это помогло бы сделать из оппозиционера героя, как ранее вышло с Ходорковским. Проще сделать из него изгоя и маргинала, считал Путин, а для этого нужно выпустить и «дать совершить ошибки самому». Генпрокурор связался с адвокатами Навального и посоветовал обжаловать заключение под сражу до апелляции, но те не стали этого делать, так как не верили в смысл подобного шага. Тогда прокуратура сама обжаловала арест, и Навального выпустили.

В результате Навальный смог принять участие в выборах мэра Москвы и занял на них второе место.

Как сообшалось, к адвокатам Навального на деле обратился юрист Генри Резник. Он утверждал, что по этому поводу у него не было никакого инсайда из Кремля, просто в него «словно бес вселился».

В своей книге Зыгарь описывает множество связанных с Кремлем историй, не называя конкретных источников — по его словам, они предпочли остаться анонимными.

Источник: znak.com

 
Статья прочитана 107 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru