Сегодня: г.


Stratfor: Турция намерена закрыть небо над Сирией

Турция хочет закрыть воздушное пространство над Сирией, объявив его бесполетной зоной. С таким предложением выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает разведывательно-аналитическая компания Stratfor.

Речь идет о 40-80 километровом участке на сирийско-турецкой границе. По планам Эрдогана, эта зона объявляется свободной от терроризма, а в ее пределах будут разбиты лагеря для беженцев, чтобы сирийские мигранты могли жить на территории своей страны.

Тем самым Анкара решит сразу несколько задач, отмечает издание: снижение потока мигрантов в Турцию, а также создание барьера от ИГИЛ.

Для реализации своего плана Эрдоган решил воспользоваться неопределенностью, возникшей после вмешательства в сирийский конфликт России.

Издание отмечает, что закрыв небо над Сирией, Турции придется сбивать все российские самолеты, которые нарушат границы бесполетной зоны.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия рискует потерять дружественные отношения с его страной из-за инцидентов в воздушном пространстве республики.

Источник: ruposters.ru

 
Статья прочитана 82 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru