Сегодня: г.


Россия взаимно обвинила США в ударах не по позициям ИГ

В ответ на обвинения Пентагона официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что американские военные сами «очень часто» наносят авиаудары не по позициям боевиков «Исламского государства», передает РИА Новости.

«Напомним, что американские и другие ВВС уже год наносят удары. Так вот у нас есть основания полагать, что они далеко не всегда, а точнее, очень часто, бьют не по террористическим целям», — сказал он.

Об этом Конашенков сказал, комментируя заявления США об ударах российских военных в Сирии по целям, не принадлежащим «Исламскому государству».

«Это не так. Мы бьем только по террористам… Это, увы, голословные утверждения. Мы всегда конкретно говорим куда, когда и чем бьем. А американские политики, как в данном случае, свои слова ничем не подтверждают», — заявил генерал.

По словам Конашенкова, Пентагон не может это подтвердить потому, что их слова «просто не соответствуют действительности».

Напомним, в среду глава Пентагона Эштон Картер сообщил, что США решили отказаться от военного сотрудничества с Россией в Сирии, поскольку, по его словам, Москва продолжает наносить удары по целям, которые не принадлежат ИГ.

Источник: korrespondent.net

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru