Сегодня: г.


Трамп: Ближний Восток был бы гораздо стабильней при Саддаме

Выступая на канале NBC в программе «Встреча с прессой», ведущий кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп предостерёг от дальнейшего вмешательства в Сирии, отметив, что США не имеют ни малейшего понятия о том, кем на самом деле являются эти мятежники, которых они финансируют и вооружают, и заявил, что Сирия пойдет по пути Ливии и Ирака — к ещё большему хаосу — если будет свергнут Асад.

Отвечая на провокационный вопрос, не считает ли он, что регион был бы более стабильным при власти Муаммара Каддафи в Ливии и Саддама Хусейне в Ираке, он подтвердил, что это «совершенно бесспорно», отметив, что Ливии уже как государства на самом деле больше нет, а ИГИЛ возник как последствие свержения Саддама в Ираке.

Трамп сказал, что рад тому, что президент России Владимир Путин бомбит ИГИЛ в Сирии, но предсказал, что он может увязнуть в этом, как и все остальные, кто пытался интервенцией решать ближневосточные дела.

Хотя Трамп стал отрицать, что «доверяет» Путину, он сказал, что считает причиной вступления России в борьбу с ИГИЛ опасения российского лидера по поводу расширения влияния ИГИЛ на север — на территорию России.

Трамп выстраивал свою избирательную кампанию, подобно остальным республиканцам, как ястреб, но стал действовать гораздо тоньше в последние недели, в том числе представив экономический план, предусматривающий сокращение оборонного бюджета, с фокусом на значительную экономию за счёт борьбы с коррупцией и мошенничеством в расходах.

В таком случае заверения Трампа, что он остаётся «милитаристом», вероятно, нуждаются в пересмотре в связи с его неприятием военных авантюр на Ближнем Востоке, что ставит его в положении, резко отличающее от остальных кандидатов.

Источник: geo-politica.info

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru