Сегодня: г.


Сирийские боевики запросили у американцев ПЗРК

Та «информационная паника», которая образовалась после начала операции ВКС РФ, принимает вовсе не смешные обороты… Хотя стоит признать, что подобные реакция была вполне предсказуема, да и мы прекрасно понимали, что поддержка, хоть и легитимного сирийского правительства – вызовет серьёзный резонанс… 

США, в свою очередь, также нащупали ту позицию, от которой собираются отталкиваться в своих попытках, в очередной раз, заявить миру о российской агрессии. Сейчас США, при поддержке нескольких западных стран, акцентируют внимание на том, что Россия, мол, бомбит «умеренную» оппозицию, которая якобы не относится к ИГ…

Возникал вопрос, будут ли американцы поставлять «умеренной» оппозиции средства ведения боя против нашей авиации… Но военные чиновники в США заверяли, что «Мы не собираемся сбивать российские самолеты. Мы не собираемся бомбить их аэродром [в Сирии]. И мы не собираемся поставлять [мятежникам] ПЗРК».

Но сейчас приходят другие новости. По меньшей мере, две действующие в Сирии антиправительственные группировки, которых поддерживают США, попросили у американских властей переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) для использования против боевой авиации России, пишет Washington Post.

«Нам необходимы две вещи. Либо четкая политика со стороны США для предотвращения бомбардировок сирийцев со стороны режима и России, или же передача нам ракет «земля-воздух» для защиты от российских самолетов».

Не смотря на подобные «просьбы», всё-таки стоит надеяться, что Вашингтон не собирается передавать подобное оружие боевикам, которые в любой момент могут (вместе с оружием) перейти на сторону «Исламского Государства».

К тому же, эти ракеты могут попасть и в европейские и американские самолеты. Похоже, западный мир вообще сошел с ума, если официально сотрудничает с террористами и публикует их мнение и запросы в «Washington Post»…

В итоге, можно говорить о двух вариантах: Либо это проделки вышеупомянутого издания, которое подогревает градус антироссийской риторики, либо это замысел «умеренной» оппозиции (боевиков), которые решили попробовать противостоять российской авиации…

Не будем разбираться о том, кто, кому и что поставит, добавлю лишь то, что этот вариант нашим Генштабом просчитан и не станет неожиданным — все самолеты оснащены системой безопасности, типа системы «Хибины», так что пусть стреляют – страшного ничего нет!

Источник: e-news.pro

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru