Сегодня: г.


По амнистии к юбилею Победы вышли на свободу 222 тысячи человек

Амнистия, объявленная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, затронула уже более 222 тыс. человек. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил временно исполняющий полномочия замдиректора ФСИН России Валерий Максименко.

«С даты принятия постановления об амнистии, по состоянию на 2 октября 2015 года, освобождено 222 тыс. 478 человек», — отметил он.

В том числе осужденных к лишению свободы, содержавшихся в исправительных колониях, — 31 тыс. 916 человек, а от наказания, не связанного с заключением, освобождены 183 тыс. 421 человек.

«Освобождены из СИЗО на основании решений органов дознания предварительного следствия, судов, начальников СИЗО (в отношении осужденных с приговорами вступившими в законную силу) — 7 тыс. 108 человек», — добавил Максименко.  

Амнистия началась 24 апреля и должна продлиться около полугода. Она распространяется на лиц, впервые осужденных к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, и на ряд других категорий осужденных.        

Самой масштабной из 18 объявленных с 1994 года амнистий стала амнистия 2000 года в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне. Тогда на свободу из исправительных учреждений вышли более 206 тыс. человек.     

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru