Сегодня: г.


На каминной полке англичанки 30 лет стоял неразорвавший снаряд

Кэтрин Ролинс 30 лет назад нашла снаряд, который стала использовать в качестве вазы, не зная, что именно стоит у нее на каминной полке.

45-летняя гражданка Великобритании с удивлением обнаружила, что ее любимая цветочная ваза, которой она пользуется в течении 30 лет, это неразорвавшаяся бомба времен Первой мировой войны.

Кэтрин Ролинс, мать двоих детей и школьный работник, нашла снаряд, когда ей было 15 лет, на игровом поле в своей школе. Предмет ей понравился, и она оставила его себе в качестве вазы. Она ставила цветы в свою любимую вазу до тех пор, пока не увидела документальный фильм про бомбы Первой мировой войны, которые немецкие цеппелины сбрасывали на близлежащий Ковентри и тогда она поняла, что возможно сидит в шаге от взрывчатого вещества.

«Полиция сказала, что снаряд имел потенциал взорваться и убить всех в радиусе 20 метров от него. Это забавно — понимать, что именно стояло на моей каминной полке все это время. Это просто стало частью моей семьи, — сказала Кэтрин, — у меня на каминной полке стоял настоящий снаряд в течении трех десятилетий и я даже взяла его с собой в университет. Я использовала его чтобы ставить пластиковые розы в его верхнюю часть». Г-жа Ролинс вызвала полицию и экспертов, которые безопасно удалили взрывчатку и вернули снаряд хозяйке.

«Я привыкла ставить цветы в верхнюю часть снаряда. Это действительно очень тяжелый предмет и многие не верят, что это может быть немецкий снаряд. Я взяла его в школу, чтобы показать детям — он им понравился». — говорит г-жа Ролинс.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru