Сегодня: г.


МИД РФ призвал расследовать удар по больнице в Кундузе

Министерство иностранных дел РФ осудило авиаудар, нанесенный ВВС США по больнице «Врачей без границ» в афганском городе Кундуз. Об этом сообщается на сайте МИДа.

«Решительно осуждаем авиаудар по гражданскому объекту. Требуем незамедлительного объективного расследования случившегося и наказания виновных в трагедии», — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Кроме того, в МИДе отметили, что нападение на госпиталь является грубым нарушением международного права. «Недоумение вызывает тот факт, что атака была произведена, несмотря на предоставление силам международной коалиции точных координат больницы для предотвращения возможных нападений. По заявлениям международной организации, в момент атаки в больнице не было боевиков экстремистских группировок», — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Ранее Пентагон пообещал провести расследование инцидента. Между тем представители «Врачей без границ» потребовали независимого следствия без привлечения стран, чьи армии задействованы в конфликте в Афганистане.

 

Источник: polit.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru