Сегодня: г.


Россия не против ГМО в мире, но не внутри страны

В России намерены поддерживать сотрудничество с заграничными партнерами в сфере генной модификации пищевых продуктов, несмотря на то, что внутри страны ГМО использовать нельзя. Об этом сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович.

По его словам, РФ не против проводить исследования в данной сфере, а специалисты будут поддерживать сотрудничество с партнерами. Он отметил, что Россия не против того, чтобы ГМО использовали за рубежом, тем не менее, внутри страны ГМО культивировать не будут.

Дворкович сообщил о том, что в России запрещены такие технологии. Он подчеркнул, что весь мир можно прокормить пищей, которая не подвержена генетическим модификациям.

Осень 2013 года российским премьером Дмитрием Медведевым было подписано постановление, в котором говорится о том, что с 1 июня 2014 года будет разрешен засев генетически модифицированными. Позже, зимой 2014 года, в Госдуму внесли проект закона о том, что вводится запрет на выращивание пищевых продуктов из ГМО.

Позже российским правительством был перенесен с 1 июля 2014 года на 1 июля 2017 года срок, когда вступает в силу постановление «О государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы».

Госдумой в апреле был принят проект закона о том, что запрещается выращивать и разводить в России генно-инженерно-модифицированные растения и животных.

Источник: rueconomics.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru