Сегодня: г.


Реакция политиков Украины на парижские договоренности

Лидеры стран «нормандской четверки» в Париже договорились об отводе вооружений до 100 мм в зоне АТО, амнистии боевиков и иммунитете для кандидатов в местных выборах на оккупированных территориях.

Вместе с тем отмечено, что выборы должны состояться по украинскому законодательству, но не факт, что боевики согласятся отменить свои фейковые выборы 18 октября и 1 ноября. Хотя Путин пообещал, что попытается уговорить.

Судя по заявлениям лидеров стран «нормандской четверки», выполнения минских дововленостей до конца 2015 года вряд ли удастся достичь. По крайней мере, об этом открыто говорит президент Франции Франсуа Олланд. Он говорит, что сначала должны состояться выборы, а затем Украина начнет возвращать контроль над границей с Россией в оккупированных боевиками районах. И только после выборов состоится вывод иностранных вооруженных формирований из Донбасса.

Канцлер Германии Ангела Меркель своим заявлением о том, что сейчас не идет речь о восстановлении суверенитета Украины над Крымом, а только над Донбассом, дала повод некоторым российским политикам думать и публично говорить о том, что Запад вообще может отказаться от идеи о возвращении Крыма в состав Украины.

Как же украинские политики отреагировали на «парижские договоренности»?

Балога: Украину изнасиловали на глазах всего мира

Внефракционный народный депутат Виктор Балога жестко раскритиковал договоренности «нормандской четверки» от 2 октября. По его мнению, в Париже Украину изнасиловали на глазах всего мира.

Балога не понимает, как выборы в оккупированных районах Донбасса могут состояться до вывода российских войск и наемников.

«У меня возникает вопрос — разве мы можем проглотить голосования на неподконтрольных территориях якобы по украинскому закону? Какие партии примут участие в этих выборах? Российские, или сепаратистские? ЛДПР, «Народный фронт Новороссии», или «Единая Россия»? «, — спрашивает Балога.

«Если границу нам не отдают до выборов, то это видимо означает, что ее вернут только тем, кто победит на Донбассе? Тем более, к тому времени у них уже должен быть особый статус, о котором говорят во Франции и Германии, за который уже проголосовала ВР, но о наличии которого постоянно возражает президент «, — добавил депутат.

Ляшко: Украину продали Путину

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что в Париже Украину продали Путину.

Он напомнил, что по результатам переговоров Меркель заявила, что особый статус для Донбасса должен быть закреплен в Конституции Украины. А французский президент заявил, что террористы, которые будут принимать участие в выборах, должны получить амнистию и иммунитет.

«Трагическая история 30-х годов 20 века ничему, увы, не научила Меркель и Олланда. Они делают те же катастрофические ошибки, что и их предшественники Чемберлен и Даладье, которые заставили чехословацкого президента Бенеша согласиться на оккупацию Гитлером Судет, надеясь этим остановить фюрера. Политика умиротворения агрессора, которую нынешние недальновидные европейские лидеры проводят за счет Украины, не остановит Путина, как она не остановила Гитлера. Из-за близорукости и жадности европейских лидеров, а также отстраненность США — Украина и мир на пороге больших потрясений», — считает Ляшко.

Семенченко: Украина превращается в сателлита РФ

Народный депутат от «Самопомощи» Семен Семенченко считает, что договоренности в Париже на самом деле были записаны еще в февральских минских соглашениях, а после встречи «нормандской четверки» об этом начали говорить открыто.

«Маски сброшены. Вчерашние договоренности «нормандской четверки» показали, что то, о чем мы говорили последний год, оказалось правдой. Сначала выборы на оккупированной территории, амнистия, суды, народная милиция и другие прелести. Затем — восстановление контроля над границей. В отдаленной перспективе. Если Путин захочет. И это не касается Крыма. Про Крым уже и речи не идет», — написал Семенченко в Facebook.

Депутат уверен, что эти соглашения превращают Украину в сателлита России с «легализированными террористами, с Путиным-миротворцем и снятыми санкциями». «Это не то, за что умирала Небесная сотня», — считает Семенченко.

Нардеп уверяет, что будет делать все, чтобы «минским» и «нормандским» друзьям не удалось реализовать этот сценарий».

Тягнибок: украинская власть капитулирует перед Путиным

Лидер националистической ВО «Свобода» Олег Тягнибок считает, что «парижские договоренности» стали очередным шагом на пути к полной сдаче Донбасса агрессору.

«Путин добился того, чего хотел: сначала — амнистия сепаратистам, выборы и легализация их власти, их «судьи», «прокуроры» и «милиция», а лишь потом, возможно, — возвращение Украине контроля над границей», — написал Тягнибок в блоге на Украинской правде.

Лидер «Свободы» отметил, что Москва с реализацией этих соглашений продолжит контролировать оккупированные территории через своих марионеток, а финансовое бремя вешает на шеи украинцев.

УКРОП: «Парижский котел», «боснийский сценарий» и «продажа Украины»

Партия «Украинское объединение патриотов — УКРОП» обнародовала заявление, в котором резко осудила договоренности, достигнутые по результатам встречи лидеров Украины, России, Франции и Германии 2 октября в Париже.

В партии отмечают, что результатом «Парижских договоренностей» станут безусловная амнистия кандидатов на местных выборах в «ДНР» и «ЛНР», проведение выборов в восстановлении контроля над границей и выводе всех российских банд. Отдельный закон о выборах в самопровозглашенных республиках, внесение особого статуса оккупированных регионов к Конституции — это даже больше, чем «план Мореля», считают в партии.

«На смену Минске-2 пришел еще худший Париж-1 с «планом Мореля» на следующий год. Конфликт замораживают. Крым и Донбасс — не наши. При этом еще и президента Барака Обаму, который требовал от России вывести войска в этом году, выставляют пустословом», — заявил руководитель донецкой областной организации «УКРОП».

В партии считают, что президент Порошенко впутал страну в «боснийский сценарий» в то время, как Украина имела все возможности повторить путь Хорватии, которая сумела отстоять свои интересы и территорию и сейчас является членом Европейского Союза и НАТО.

«То, что не удалось танкам Путина, оказалось по силам порошенковской дипломатии. Порошенко завел Украину в крупнейший парижский котел этой войны, последствия которого для украинского государства будут более фатальными, чем от десяти Иловайсков и Дебальцевых. Все это тянет на импичмент. Не исключено, что народный», — написал на своей странице в Facebook народный депутат, член политсовета «Украинского объединения патриотов — УКРОП» Андрей Денисенко.

Источник: 24today.net

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru