Сегодня: г.


В Европе поблагодарили Россию за борьбу с «ИГ»

С каждым днем все больше и больше людей понимает необходимость борьбы с мировой угрозой.

«Спасибо, Путин!» — целый день кричали митингующие у посольства России во Франции, при этом они размахивали флагами и клеили на машины фото Владимира Путина.

 «От лица всех свободных людей мы благодарим Владимира Путина. Мы надеемся, что он сможет изменить мир. Только тогда в нем появится справедливость», — заявил президент Союза сирийских патриотов во Франции Алькатиб Омран.

Похожий митинг устроили и в Германии.

Так люди благодарят Россию за помощь в борьбе с радикальными исламистами в Сирии.

Судя по всему, ВВС РФ будут действовать до тех пор, пока сирийские войска будут вести наступательные действия.

К слову, боевики «Исламского государства» уже в панике, их в буквальном смысле ужаснула точность наших авиа-ударов. http://ren.tv/novosti/2015-10-01/boeviki-ig-v-sirii-uzhasnulis-tochnosti-rossiyskih-aviaudarov?utm_source=replap&utm_medium=teaser&utm_term=readmore&utm_campaign=relap

В первые же дни, при поддержке ВВС РФ сирийская армия нанесла удар по террористам в пригороде Хамаса. Только представьте, за один день совместных действий военным удалось уничтожить более ста боевиков. Да это же четверть от американских «успехов» за прошедшие полгода. Впечатляет?

Хотя, удивляться особо нечему: после того как американцы решили вооружать умеренную оппозицию, дабы та свергла Асада, оружие потекло рекой в руки ИГИЛовцев.

Помните новость о том, что 70 бойцов обученных США передали оружие террористам и пустились в бегство? А ведь такое поведение далеко не редкость.

«Агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что вместо реформ государственные институты, да и сам уклад жизни были просто бесцеремонно разрушены. Вместо торжества демократии и прогресса — насилие, нищета, социальная катастрофа, а права человека, включая и право на жизнь, ни во что не ставятся. Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: «Вы хоть понимаете теперь, что вы натворили?» – сказал Владимир Путин с трибуны Генассамблеи ООН.

Частенько слышу вопросы в духе: «Понятно, что Сирии тяжело, но России-то это зачем?», так вот отвечу: террор опасен не только для народа Сирии, посмотрите, все это уже начинает расползаться по Европе. ИГ нет дела до того где воевать.

«Чем дальше от своих границ

Встречать возможную угрозу,

Тем меньше риска ощутить

Ее вблизи родной березы», —  точно подметил Анатолий Вассерман.

vrakulik

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru