Сегодня: г.


Против самолетов РФ в Сирии средства ПВО не применялись

Представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что в районах применения российских самолетов на территории Сирии работа средств ПВО не зафиксирована.

«Работа каких-либо средств ПВО в районах применения российских самолетов на территории Сирии не зафиксирована», — сказал Конашенков, чье заявление приводится на странице Минобороны в Facebook.

«Несмотря на это, при совершении всех вылетов нашей авиацией применяются специальные бортовые комплексы защиты», — отметил представитель Минобороны.

Накануне СМИ сообщили, что американские военные не собираются снабжать так называемую умеренную оппозицию в Сирии переносными зенитно-ракетными комплексами для защиты от российских авиаударов.

Перед этим появились данные, что чиновники Пентагона начали разрабатывать стратегию по защите «умеренной» сирийской оппозиции. По информации военных источников в Вашингтоне, речь идет о случае предполагаемых ударов России по силам сирийской оппозиции.

Накануне представитель Пентагона Питер Кук заявил, что никакой конфронтации между самолетами США и России в Сирии до настоящего времени не было, и стороны прилагают усилия, чтобы избежать этого и в будущем.

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru