Сегодня: г.


Пентагон: Россия не бомбила сирийских повстанцев

Военное командование США опровергло информацию СМИ об атаках России на сирийскую оппозицию.

Воздушно-космические силы России не наносили в Сирии ударов по каким-либо силам местной оппозиции, поддерживаемым США, заявил заместитель начальника штаба военно-воздушных сил американской разведки генерал-лейтенант Роберт Отто, передает ТАСС.

По словам Отто, бомбардировок группировок сирийской оппозиции российскими силами «не происходило». Поэтому вопрос о том, какие действия будет необходимо предпринимать США в случае возникновения подобной ситуации, носит гипотетический характер, отметил генерал.

Он также сообщил, что Пентагон не планирует на данном этапе производить с Россией обмен разведывательными данными, касающимися борьбы с терроризмом в Сирии. 

«Я не предвижу возникновения ситуации, при которой я бы делился разведывательной информацией с россиянами», — заявил военачальник. 

Отметим, ранее российский президент Владимир Путин заявил, что спецслужбы и военные ведомства РФ и США налаживают обмен информацией по Сирии. Кроме того, СМИ сообщали, что под авиаудары России попали группировки, оппозиционные режиму сирийского президента Башара Асада.

Источник: korrespondent.net

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru