Сегодня: г.


«Осторожно, очень много ложной информации»

В связи с действиями Военно-воздушных сил России в Сирии появилось много ложной информации о жертвах среди гражданского населения в Сирии. Этого следовало ожидать. Президент России Владимир Путин заявил, что «первая информация о том, что есть жертвы среди гражданского населения, появилась до того, как в небо поднялись наши самолеты».

Он считает, что информация такого рода должна стать поводом для создания контактов между специальными службами США, между военными министерствами, между минобороны и Пентагоном. Эта работа сейчас идет. Помимо США в обмене информационными даннными участвуют несколько стран Ближневосточного региона. Что касается самой воздушной операции, известно, что другие страны уже больше года наносят воздушные удары по сирийской территории, не имея никакого разрешения и запроса о помощи от сирийских властей. У РФ просьба о помощи от Башара Асада есть, и в связи с этим, Россия готова бороться с террористами. Также у России есть резолюция ООН по этому вопросу.

Дмитрий Песков  также высказался на тему о том, что появляется очень много ложной информации о происходящем в Сирии и просил журналистов и СМИ на это обратить особое внимание.
Именно поэтому Национальный центр управления обороной распахнул двери для журналистов. «Акулы пера», телевизионщики, радийщики были приглашены в святая святых российской обороны. Минобороны не скрывает деталей прошедших бомбардировок в Сирии.  Генерал-майор Игорь Конашенков рассказал о проводимой операции в Сирии в мельчайших подробностях и нюансах.

Все вылеты совершаются на бомбардировщиках Су-24 «М» и дозвуковых штурмовиках Су-25. Очень важно то, что все самолеты, участвующие в операции против ИГ прошли модернизацию. Они имеют самые современные системы навигации и прицеливания. На этом военными был сделан особый акцент, поскольку качественные прицелы позволяют попадать точно в цель и минобороны это подчеркивают. Удары русской авиации наносятся точечно. Для их нанесения военные используют данные, полученные космической разведкой.
Стало известно, что в Сирии несут боевое дежурство более 50 самолетов и вертолетов.Место дислокации которых база «Хмеймим»  в сирийском районе Латакии. Группа была развернута в кратчайшие сроки, топливом обмундированием, военной формой группировка обеспечивается из России. Кроме летчиков в Сирию переброшены и морские пехотинцы.Они привлечены для охраны и обороны российской авиабазы. Морпехи прибыли в Сирию накануне на десантных кораблях.Кроме временной авиабазы они охраняют и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.

Журналистам также были продемонстрированы кадры с беспилотников, с помощью которых ведется разведка и подробно объяснили что именно было уничтожено.Так например был уничтожен склад боеприпасов и штаб управления террористическими формированиями, при этом на кадрах представленными военными видно, что близлежащие здания не пострадали. Дневные результаты 20 боевых самолето-вылетов — это уничтоженные 8 объектов террористов.Наносились удары и ночью. В ходе этих вылетов уничтожен завод по изготовлению взрывчатых веществ и боеприпасов, трехуровневый командный пункт боевиков и инфраструктура лагеря подготовки террористов. Пресечена попытка восстановления боевиками ИГИЛ заглубленного командного пункта в провинции Хама.

Источник: warfiles.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru