Сегодня: г.


США выделили 7,5 млн долл для Донбасса

В Госдепе США проинформировали, что Соединенные Штаты приняли решение увеличить объем гуманитарной помощи для пострадавших в результате вооруженного конфликта в Донбассе, выделив еще 7,5 млн долл .

«Сегодня Соединенные Штаты объявили о дополнительных 7,5 млн долл гуманитарной помощи для спасения жизни пострадавших во время конфликта на Украине, в результате чего общая сумма помощи США с начала кризиса достигла 69 млн долл», — говорится в документе.

В тоже время уточняется, что финансирование будет использоваться для поддержки усилий МКККс целью обеспечения критически важной потребности защиты и помощи. В том числе, средства пойдут на поддержку усилий по воссоединению семей и поставку продовольствия, предметов гигиены, медикаментов, стройматериалов, предметов домашнего потребления.

Кроме того, США вновь призывали обеспечить полный и беспрепятственный доступ к гуманитарной помощи гражданских, которые в ней нуждаются.

В тоже время Вашингтон не заинтересован в военном и экономическом благополучие Украины, поэтому власти США вряд ли будут ей оказывать действенную военную помощь.

Источник: nahnews.org

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru