Сегодня: г.


Терентьев заступится за ребенка с синдромом Дауна

Руководитель проекта «Единой России» «Единая страна – Доступная среда» Михаил Терентьев намерен разобраться в конфликтной ситуации, в которой, как предполагается, пострадал больной ребенок.

По информации СМИ, жительница Калининграда Мария Лерман обратилась в Роспотребнадзор с просьбой разобраться в политике местного парка аттракционов, где контролер аттракциона не разрешил поиграть на батуте ее семилетней дочери Соню, страдающей синдромом Дауна. Представитель развлекательного учреждения мотивировал свое решение тем, что девочка, по его словам, «недееспособна». Лерман считает, что администрация парка грубо нарушила права ребенка.

«Опять явный случай дискриминации по признаку инвалидности семьи, где есть ребенок с синдромом Дауна», — так Терентьев прокомментировал  сложившуюся ситуацию.

«Этот случай я беру на контроль, — подчеркнул он. — Запрос в прокуратуру Калининградской области будет направлен сегодня же».

По словам руководителя партийного проекта, в том случае, если будет обращение в суд, парку аттракционов по действующему законодательству грозят взыскания. Терентьев особо отметил, что каждый аттракцион, который работает в парке, должен быть безопасен и доступен для любого гражданина.

«И руководство парка должно очень внимательно отнестись к тем аттракционам, которые нарушают права человека», — подчеркнул он.

По мнению Терентьева, на проблему нарушений прав инвалидов следует смотреть глобальней, выявляя истоки и первопричины таких ситуаций. «Бороться с дискриминацией людей с инвалидностью можно двумя способами. Первый – реагировать с точки зрения судебных и правоохранительных органов власти. Второй — это активная реализация нашего проекта «Единая страна – доступная среда», — считает он.

По его словам, проект направлен как раз на то, чтобы изменить отношение общества к людям с инвалидностью. «Более того, важно понимать, что такое инвалидность и что такое недееспособность, — указал Терентьев. — Потому что, как я понимаю по информации из СМИ, в Калининграде были перепутаны понятия «инвалидности» и «недееспособности».

Терентьев убежден, что пора поэтапно работать над изменением отношения общества к людям с инвалидностью. «Больше показывать достижений таких людей, в том числе и в спорте», — пояснил он.

«Скажем, в Сочи сейчас проводятся Международные игры инвалидов и ампутантов, а это – 500  участников», — привел пример Терентьев.

По его мнению, «это может стать тем инструментом, который изменит отношение общества и сведет на нет факты дискриминации, которые выявляются то в одном, то в другом регионе».

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru