Сегодня: г.


Кудрин прогнозирует небывалый рост нищеты

В этом году число россиян, живущих за чертой бедности, увеличится на 3 млн, и это не окончательный показатель. Об этом сегодня заявили эксперты в ходе заседания Комитета гражданских инициатив, посвященного обсуждению аналитического доклада «Новое позиционирование РФ в глобальном хозяйстве — возможности и перспективы».

«Думаю, в следующем году продолжится снижение доходов населения, — заявил председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. — Уменьшение индексации пенсии ниже инфляции будет означать, что пенсия в реальном выражении станет менее весомой, она будет обесцениваться. Для тех групп населения, у которых нет семей, накопленных доходов, добровольных накоплений, пенсионных или страховых — это будет серьезным вызовом».

По мнению Алексея Кудрина, несмотря на то, что в 2015 году расходы на социальную политику увеличились на 3,5 трлн рублей (по сравнению с 2008 годом), достойных результатов так и не предвидится. Поэтому необходимо провести ряд реформ, в частности, перестроить систему социальной поддержки в пользу ее большей адресности. При этом Кудрин высказался против дополнительного повышения налогов, а также социальной поддержки за счет сокращения инвестиций в дорожное строительство, образование и здравоохранение. «Правильным было бы перераспределение средств внутри бюджета, выделяемого на социальную поддержку», — заявил Кудрин

Кристина Бусарова

Источник: ura.ru

 
Статья прочитана 46 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru