Сегодня: г.


В Йемене погиб бригадный генерал коалиционных войск

Представители ВС сообщили, что генерал бригады скончался от ранений в результате нападения шиитских повстанцев «хути».

Представители вооруженных сил сообщили, что генерал бригады скончался в больнице от ранений, полученных на границе с Йеменом.

Ибрагим Омар Хамзи, заместитель командира 8-й бригады в провинции Джазан, был ранен, защищая страну и ее граждан, как говорилось в заявлении.

Его смерть следует за убийством двоих офицеров в субботу на границе, в связи с обострением столкновений с союзником Ирана хути в Йемене. Многие местные жители пришли в субботу в мечеть Al-Qarawi в провинции Абу Ариш, Джазан, чтобы помолиться за упокой души Хамзи.

В тот же день, два человека, погибших при взрыве в Аль-Харт секторе, также были преданы земле.

Одному из саудовских пограничников, задержанный ополчением «Хути», удалось бежать от своих похитителей и благополучно вернуться домой. 

Охранник, Талал Хазази, потерялся на Йеменской территории, после чего был захвачен и удерживался в течение 15 дней. Хазази удалось добраться до жилого здания в приграничной зоне. Оттуда он связался со своим командным блоком, который прибыл и доставил его в больницу.

Между тем, официальное лицо заявило, что коалиция не играет никакой роли в нападении, в котором были убиты 25 мирных жителей деревни Йемена в воскресенье.

«Это совершенно ложная информация. Мы отрицаем это», — сообщил саудовский чиновник агентству Reuters.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru