Сегодня: г.


Регионам добавили самостоятельности в жилищной программе

Субъекты РФ получили право расширять перечень категорий граждан, которые имеют право на приобретение квартир экономкласса в рамках программы «Жильё для российской семьи».

Текст соответствующего постановления правительства России опубликован во вторник, 29 сентября, на официальном сайте кабмина. Решение, внесённое Минстроем России, принято в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

В правительстве считают, что таким образом в связи с увеличением спроса на жильё экономкласса застройщики примут более активное участие в госпрограмме. «В текущих экономических условиях это будет содействовать выполнению регионами плановых объёмов по строительству жилья экономкласса в рамках программы», — говорится в справке к опубликованному документу.

Государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» была утверждена постановлением правительства РФ в апреле 2014 года. Среди основных целей программы: поддержка отдельных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий; увеличение объемов строящегося жилья в РФ; повышение доступности жилья за счет снижения средней стоимости одного квадратного метра жилья.

Источник: riafan.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru