Сегодня: г.


Как сэкономить на КАСКО

За последние восемь месяцев стоимость КАСКО увеличилась на 25-30%. Эксперты говорят, что до конца года полис может подорожать еще на 10-15%.  Одним словом, самое время начать экономить — и для этого есть несколько приемов. Как застраховать свою машину и не разориться — выяснил «360 Подмосковье».

Больше всего ваших средств сэкономит франшиза. Эта сумма, на которую уменьшится размер компенсации при страховом случае. Например, берем франшизу в 15 тысяч рублей. И если после аварии ущерб оценят в 50 тысяч, вам выплатят всего 35. Но зато посмотрите, как меняется стоимость полиса с франшизой и без нее. Разница почти в 20 тысяч.

Есть и другой ее вид — начинает он работать со второго страхового случая. При первой аварии все расходы на себя берет страховая. Со второй сумма выплат уменьшится на размер франшизы. Это тоже выгоднее, чем обычный полис КАСКО.

Сэкономить до 30% на страховке можно, если исключить из нее лишних водителей. Особенно, если они моложе 25 лет и со стажем меньше 3 лет. Кроме того, КАСКО обойдется дешевле, если в автомобиле установлена противоугонная система. На пару тысяч рублей в плюсе останетесь, если из стоимости полиса вы исключите дополнительные услуги. Например, выезд аварийного комиссара.

Еще один способ сэкономить — отказаться от риска по угону. Это обойдется дешевле на 10%. Правда, идти на такие меры лучше владельцам уже не новых машин — минимум трехлетним. И нужно обязательно проверить — не входит ли она в список самых угоняемых авто. 

Есть еще один нестандартный способ оформить страховку дешевле. Заявить в страховой, что ночью ваша машина находится на охраняемой стоянке. Это прописывается в договоре и снижает стоимость полиса.

Источник: 360tv.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru