Сегодня: г.


Что нашли ученые на снимках с Венеры

Обработка снимков, полученных с советских аппаратов «Венера-9» и «Венера-13», которые в 70-80-х годах сделали уникальные кадры, началась в 2006 году. Ранее технические возможности не позволяли приступить к их изучению. Только к 2012 году исследователям во главе с Леонидом Ксанфомалити удалось обнаружить странные объекты, которые присутствовали на одних снимках и отсутствовали на других. 

Первым подозрением исследователей было то, что загадочные предметы на снимках – это куски разваливающегося от агрессивной атмосферы аппарата. Однако, вместо рассчитанных 30 минут работы, аппарат проработал два часа, после чего пришлось откинуть мысль о повреждениях. Следующие присланные с поверхности Венеры снимки позволили сделать отечественным ученым неожиданные открытия.

«Сейчас на панорамах обнаружены 11 объектов, часть из которых можно отнести к растениям, флоре. Это оказались странные стебельки с четырьмя листиками у основания, а у некоторых на верхушке — вроде как бутон, который раскрылся. Пока мы говорим об этом достаточно осторожно. Пока гипотетически можно утверждать, что те объекты, которые мы видим на этих снимках, скорее всего, признаки жизни на Венере», — рассказал Леонид Ксанфомалити телеканалу «Звезда».

Ранее сегодня стало известно, что советские аппараты «Венера-9» и «Венера-13» в 70-80-х годах сделали уникальные кадры, которые могут послужить доказательством того, что на Венере есть жизнь. Спустя 30 лет их рассекретил Институт космических исследований РАН.

Но самой главной находкой стал объект, который ученые назвали «скорпионом». Он внешне напомнил это паукообразное. «Скорпион» на снимке отбрасывает тень, что говорит о реальности объекта. Что любопытно, на всех изображениях объект выглядит по-разному. На первом кадре видна лишь неглубокая 10-сантиметровая канавка, на втором — ее длина увеличивается на 5 см. На третьем изображении четко проглядывается структура объекта, напоминающая скорпиона. Затем он полностью выбирается из слоя грунта. На последних кадрах объект исчезает.

Источник: tvzvezda.ru

 
Статья прочитана 41 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru