Сегодня: г.


Из космоса возможно управление роботами

Европейские эксперты все-таки совершили серьезный шаг вперед, который однажды, может помочь строить новые миры в космосе после того, как астронавт на Международной космической станции дистанционно управлял роботом, находящимся на Земле.

Датский астронавт Андреас Могенсен недавно совершил захватывающий эксперимент, под тщательным контролем Европейского космического агентства. На орбите, примерно в 400 км над землей, Могенсен взял на себя управление роботом Centaur rover, который обладает парой роботизированных рук для  высокоточной работы. Робот также имеет камеру, которая позволяет контроллеру напрямую видеть выполнение задачи. Самое главное не обзор, а то, что управление роботом является сенсорным. В режиме реального времени, благодаря специальной системе сигналов, которые напрямую работают через сложную спутниковую систему, работающих в синхронизировано.

Задача состояла в том, чтобы вставить втулку в определенное отверстие, с помощью лазерного прицела. Таким образом, эксперимент удался и робот управлялся дистанционно с космической станции, выполнив всё, что было запланировано. Ученые и инженеры считают применение такого рода технологий, позволят людям, применять роботов в выполнении сложных задач, а также прокладывать путь. Возможно, что данная технология будет использоваться при освоении Марса.

 

 

Источник: android-robot.com

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru